Quiche habe ich vor einigen Jahren für mich entdeckt. Ich bin beim Stöbern für neue Rezepte darauf gestoßen und wollte unbedingt wissen, wie Quiche schmeckt. Damals stellte ich den Teig nicht selbst her und griff auf fertigen Mürbeteig oder Blätterteig zurück. Was auch vollkommen okay ist und Zeit spart.
Für mich habe ich beschlossen den Teig selbst herzustellen. Daraus ist dieses Rezept entstanden. Mich wundert es an dieser Stelle, dass mein Quiche-Teig noch nicht online ist. Denn mindestens einmal alle zwei Wochen gibts bei uns Quiche! 🙂
Austausch mit Foodbloggern
Bei dem DM Food-Festival hatte ich das Glück viele bekannte Gesichter kennen zu lernen und hinter die Kulissen eines Foodbloggers zu blicken. Auch wenn ich selbst einen Foodblog habe, würde ich mich nicht als Foodbloggerin bezeichnen. Dazu fehlt mir die Erfahrung und das Wissen, was man als Blogger mit sich bringen sollte.
Durch den Austausch mit Foodbloggern habe ich erkannt, dass die meisten Gleichgesinnte sind. Sich also schlicht und einfach für Essen sehr begeistern lassen und die Fotografie und das Schreiben für sich entdeckt haben. Sie sind ganz normale Mädels (Jungs konnte ich bei dem Event keine kennen lernen) und machen sich über dieselben Dinge Sorgen und Gedanken, wie ich. Herzensblut, Schweiß und Tränen fließen bei den meisten Projekten eines Blogs – das verbindet. Im Endeffekt bin ich doch nicht soweit entfernt wie ich dachte, eine waschechte Foodbloggerin zu sein. 🙂
Kalte Butter zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und mit einem Mixer zu einem Mürbeteig verkneten. Teig wandert für 20 Minuten in den Kühlschrank. Währenddessen Backrohr auf 180 Grad C vorheizen. Jetzt wird der Inhalt für die Quiche vorbereitet. Lauch in Ringe schneiden, Zucchini würfeln. Den Lauch in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit den Zucchiniwürfeln, sowie mit dem Brokkoli und Kürbis vermengen. Alles anbraten und kurz dünsten, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Teig in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Ofenform legen. (Es muss nicht unbedingt eine Quicheform sein. Auch eine „normale“ Auflaufform eignet sich.) Den Mürbteig für ca. 10 min blindbacken. Auf den Teig legst du ein Backpapier und auf dieses Papier verteilt werden ungekochte Linsen oder Bohnen. In der Zwischenzeit die Eier, Creméfresh und Wasser/Milch zu einer Masse verquirlen und mit Salz, Pfeffer, sowie Caneyennepfeffer abschmecken. Nimm nun den Quiche-Teig aus dem Ofen. Die warmen gebratenen Zutaten in die Quiche füllen. Die Eimasse über die Quiche und grünen Zutaten gießen. Für ca. 35-40 Minuten im Backrohr bei 180 Grad C backen. Sollten die Brokkoliröschen sich zu schnell bräunen, kann Alufolie über die Form gegeben werden. Mahlzeit.Grüne Power Quiche
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É voilà, meine heiß geliebte Quiche.. magnifique!
Alles Liebe,
Miriam
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