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Wie man aus einem Fail einen Erfolg machen kann

Peanutbutter Cookies kann jeder, deswegen gibt’s bei mir Snickers Bites und Snickers Cookies. Nein, also so ganz der Wahrheit enspricht diese Aussage nicht. Es passierte folgendermaßen.

Eigentlich hatte ich große Lust darauf, Peanutbutter Cookies zu machen. Da ich ungern mit Rezept arbeite, habe ich mir die Zutaten, welche ich gerne in dem Teig haben will, parat gelegt. Ich vermischte die Zutaten, bis ich eine ansprechende homogene Masse erhielt. Doch es stellte sich nach dem Backen heraus, dass der Teig zu fest war. Denn er floss nicht von selber auseinaner, damit ich schöne Cookies erhielt. Daher blieben es Bällchen, als ich sie aus dem Backrohr nahm.

Zuerst war ich etwas enttäuscht. Es ist nämlich nicht immer der Fall, dass ich mir die genauen Zutaten abwiege. Meistens mache ich es nach Gefühl. Und stellt sich im Nachhinein heraus, eine Kreation ist gut gelungen, stehe ich ohne Rezept oder Mengenangaben da. Also versucht ich aus der Not eine Tugend zu machen, und beschloss Snickers Bites zu machen. Dafür hab ich kurzer Hand die Schokolade im noch warmen Backrohr und einer feuerfesten Form geschmolzen (funktioniert übrigens super und geht sehr schnell!). Die abgekühlten Cookies (ich hatte noch etwas Teig übrig und machte Cookies, unbedingt den Teig vorher flach drücken) und Bites wurden damit verziert und fertig war mein neuer Snack.

Snickers Bites

Zutaten

  • 3 EL Haferflocken fein
  • 6 EL Dinkelvollkornmehl
  • 3 EL Erdnussbutter crunchy
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1-2 EL Reissirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Baboba Pulver (optional)
  • 50 ml warmes Wasser
  • Für die Schokoglasur:
  • 50 g Kochschokolade
  • 1/2 TL Kokosöl

Anleitungen

  1. Backofen bei 170 Grad Heißluft vorheizen.

  2. Erdnussbutter und Reissirup in einer Schüssel miteinander verrühren, dann das Wasser dazu.

  3. Die restlichen Zutaten hinzufügen und den Cookieteig zu einer homogenen Masse verrühren.

  4. Ca. einen Teelöffel des Teiges in die Hände geben und eine Kugel formen.

  5. Diese entweder flachdrücken für Cookies oder also Kugel auf das Backblech geben.

  6. 12 min bei 170 Grad Heißluft backen.

  7. Die Schokolade und das Kokosöl in eine feuerfeste Form geben und ca. 5 Min in das noch warme Backrohr geben, bis es flüssig ist.

  8. Nun sollten die Cookies und Bites abkühlen, dann können sie mit Schokolade verziert werden.

Da sie ursprünglich als Erdnussbutter-Cookies gedacht waren, schmecken sie dementsprechend nach Erdnuss, wer Erdnussbutter mag, wird diese Cookies lieben!

Ich würde mich sehr freuen, wenn du sie nachmachst und mir ein Feedback dalässt oder sie vielleicht auf Instagram mit dem #myriefood teilst.

Alles Liebe,

Miriam

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